当前位置:首页 > 信用动态 > 内容

打印页面

关闭

阜阳市扎实推进消毒产品生产企业分类监督综合评价试点工作

        为深入推进“不忘初心,牢记使命 ”主题教育工作,按照“四送一服双联”活动要求,9月24日,阜阳市卫生健康委召开全市消毒产品生产企业分类监督综合评价培训会议,为消毒产品生产企业规范生产经营提供法律政策帮扶,全市30余家消毒产品生产企业参加。

      消毒产品生产企业分类监督综合评价工作是按照“分类监督、动态监管”原则,依据消毒产品分类标准,将相应的生产企业按风险等级进行分类。通过积极探索建立综合评价结果与日常监管结合的工作模式,与生产企业卫生许可延续、信用体系等挂钩,向经营单位、医疗卫生机构等推送综合评价结果、通报关键项不合格生产企业。结合该市消毒产品实际生产情况,重点选取了消毒剂、卫生用品(抗抑菌制剂)、(纸巾纸、湿巾)等消毒产品生产企业开展试点工作。培训会上对分类监督综合评价表检查内容、检查标准等进行了详细讲解。并要求各单位严格按照综合管理、生产过程、产品卫生质量、产品抽检等4项内容规定进行生产,并对试点企业进行综合评价打分。

        近期,阜阳市卫生健康委将对试点企业进行终评,将现场检查的消毒产品生产企业分类监督综合评价表数据录入数据库并及时通报综合评价结果,加大对重点监督单位的监督检查力度,督促整改到位;对违法行为,依法予以查处。

 

附件下载:

 
Copyright © 2016-2020 安徽省卫生健康委信用信息网 版权所有 All Rights Reserved. 皖ICP备05003851号