当前位置:首页 > 信用动态 > 内容

打印页面

关闭

黄山市全面落实传染病防治分类监督综合评价

        近期,黄山市卫生健康委对市直管医疗卫生机构开展了2019年度黄山市医疗机构传染病防治分类监督综合评价工作。

         此次综合评价工作将延续往年“标准化考试”的方式,对市直医疗机构,包括两家三级医院,数十家单位进行评价打分。“考试内容”以医疗机构传染病防治工作为基础,共分为综合制度的建档查验、预防接种管理、法定传染病疫情报告、传染病疫情控制、重点科室消毒隔离制度执行情况、医疗废物处置、病原微生物实验室生物安全管理以及部分场所的消毒剂抽检等统一的八块内容。现场打分、现场指导,对检查中发现的问题及时反馈。通过检查,各单位整体情况良好。但也发现部分医疗机构存在医疗废物处置不当、消毒隔离制度执行不到位等情况。

        下一步,黄山市卫生健康委将针对存在问题的单位积极开展核查,要求各单位将整改情况落实到位。加强规范我市医疗服务市场秩序,保障广大人民群众的健康利益。

附件下载:

 
Copyright © 2016-2020 安徽省卫生健康委信用信息网 版权所有 All Rights Reserved. 皖ICP备05003851号