当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容

打印页面

关闭

省卫生计生委召开2017年全省抗菌药物合理使用视频培训会

       11月15日,省卫生计生委召开2017年全省抗菌药物合理使用视频培训会,委副巡视员赵东出席会议并作重要讲话,医政医管处李家龙副处长主持会议,来自省立医院、安医大一附院的三位专家对合理使用抗菌药物的相关知识进行了授课培训。各市卫生计生委分管负责人、医政科负责同志,全省二级以上医疗机构分管负责人、医务科、药剂科、感染科和呼吸科等科室负责同志参加了会议。

       赵东强调,加强抗菌药物合理使用,是保障医疗质量和安全的客观需要,是深化医改的内在要求,是规范诊疗行为的重要举措。医疗机构是抗菌药物使用的主要场所,所以加强对医疗机构抗菌药物管理成为重中之重。希望通过此次培训,各医疗机构能够广泛宣传抗菌药物合理使用知识,提高社会公众和医务人员对细菌耐药危机的认识,牢固树立抗菌药物合理使用观念,减少不必要的药物使用,营造全社会关心、支持和参与抗菌药物合理使用的良好氛围。各地各单位要进一步贯彻落实国家抗菌药物临床应用相关政策、方针,加强和提高抗菌药物临床应用监测工作的管理和质量,努力提升临床医药工作者对抗菌药物应用的知识和水平。

附件下载:

 
Copyright © 2016-2020 安徽省卫生健康委信用信息网 版权所有 All Rights Reserved. 皖ICP备05003851号