当前位置:首页 > 优良信息 > 内容

打印页面

关闭

界首市卫计系统举办“两学一做,我先行,争做白求恩式的好医生”演讲比赛

    为弘扬救死扶伤的医者精神,激发医务人员勤奋学习的热情,深入开展“两学一做”学习教育,界首市卫计系统举办“两学一做,我先行,争做白求恩式的好医生”演讲比赛。

    参赛选手分别来自市直、乡镇各医疗卫生单位,经过初选后,共有19名选手参加决赛角逐,比赛如火如荼的开展,各参赛选手的演讲热情洋溢,满怀深情,有的讲述本单位、自己身边的动人事迹,有的谈自己在医务工作中进步成长的点滴感受,事例鲜活、语言生动、感情真切,赢得了阵阵热烈的掌声。观众们都沉浸在选手们向我们娓娓道来的精彩故事里,他们用青春谱写着奉献,用奉献诠释着责任,用责任坚守着信仰,用实际行动展现当代医务工作者无私奉献的崇高情怀,表达了对本职工作的热爱之情,他们出色的表现深深打动了在场的听众。

    演讲比赛中,卫计委副主任刘先才带领全体医师重温《中国医师宣言》,新的时代赋予医务工作新的内涵,对医务工作者提出了更高的要求,让我们牢记医师的誓言,以扎实的基本功和丰富的学科知识,认真开展优质服务,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位患者,争当白求恩式的好医生,身体力行,不断提高服务本领,发扬优良的医风医德,自律自强,把医疗卫生事业推上新台阶。(俞青)

附件下载:

 
Copyright © 2016-2020 安徽省卫生健康委信用信息网 版权所有 All Rights Reserved. 皖ICP备05003851号