首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

中国石化公司安庆分公司无偿献血事迹简介

      中国石油化工股份有限公司安庆分公司组织职工献血始于1998年,2018年度单位无偿献血444人次,占职工总数的10%。20年来共有13622人次参与献血,献血总量达到2821950毫升,为安庆市临床用血做出了巨大的贡献。先后荣获2012-2013年度全国无偿献血促进奖(单位奖),连续十多年被授予安庆市无偿献血“模范单位”荣誉称号。

      多年来,安庆石化公司广泛深入地开展了多渠道、多层次、全方位的宣传活动,充分利用《安庆石化报》、《安庆石化电视台》、《安庆石化网》和宣传栏、橱窗、板报等,大力宣传《献血法》及无偿献血的意义、对身体的影响和献血中涌现的感人事迹;邀请安庆市血站到企业举办讲座,有力地推动了献血工作的开展;每年公司职能部门行政事务中心将献血宣传材料整理成册,发给职工家属,让职工家属和亲友了解无偿献血知识和献血偿还政策。通过这些宣传举措,在职工家属中产生了良好的影响,营造了“我献血、我健康、我快乐”的社会氛围。

      每年安庆石化公司都把无偿献血工作作为阶段性工作重点,认真听取各单位对献血工作安排的意见,及时下发通知,申请活动经费。各单位党政工团齐抓共管,密切配合,工作落实传达到各作业区、班组。尽管近些年来安庆石化因内部改革需要,在职人数逐年减少、员工年龄逐年增大,但献血人数一直保持超过在职员工数的10%。在献血中公司及职能部门领导亲临现场,各直属党组织负责人始终坚守现场;划拨专项经费作慰问金;发放营养品;根据岗位实际情况,安排调休,给献血者以极大的关心和鼓励,确保献血工作无障碍顺利完成。

      公司运输部燃运作业区班长李勇已坚持献血18年,先后两次获得“全国无偿献血奉献奖金奖”,献血量达到29600毫升,成为公司里献血最多的职工,有46次捐献血小板的经历。

      安庆石化公司在安庆血站筹建时期就给予了50万元资金支持。公司职工能秉承“献出一点爱心,挽救一个生命”的朴素理念,用石化人的涓涓热血,弘扬中华民族助人为乐的传统美德,充分彰显了中国石化职工高度自觉的文明意识和社会责任感。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图