首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

歙县人民医院无偿献血事迹简介

      歙县人民医院是歙县最大的综合性医院,1998年《献血法》颁布后,就组织了医院职工参加无偿献血活动。2018年医院组织职工无偿献血总人次为246人次,献血总人数与在职员工总数比为31%,共捐献全血49200毫升,先后荣获多项无偿献血先进集体及个人荣誉称号。

      歙县人民医院每次组织无偿献血活动,从宣传、发动、参与献血,都有领导们都率先垂范,总务科在医院的一些醒目位置都安放无偿献血展板,内容丰富多彩,有无偿献血宣传标语口号,有无偿献血小知识,有医院员工无偿献血现场照片,这些正能量的图片,这些美丽的白衣天使成了医院一道美丽的风景线。2018年8月19日为“中国医师节”,歙县人民医院医务人员以无偿献血的方式来庆祝这个节日,再次彰显了院领导对无偿献血的高度重视,以及员工高尚的精神风貌。

      记得在2018年的一天,县医院一名产妇由于产后大出血急需用血,当时市血站库存紧张,医院紧急发动职工去血站献血,短短几十分钟时间,就有十几名医护人员到输血科登记,要求去血站献血,成功挽救了产妇的生命。县医院这个温暖的集体,不少献血者不但自己积极献血,还成为了歙县红十字志愿服务队队员,每次无偿献血活动现场,都看到她们为献血者服务的美丽身影。

      院肿瘤内科汪惠斌同志献血6800毫升,获得“全国无偿献血奉献奖铜奖”,重症医学科钱晓英钱晓英同志献血3900毫升,2018年援藏期间,在雪域高原仍然克服种种身体上的不适,钱晓英任坚持无偿献血。二人荣获“2016年度歙县无偿献血先进个人”荣誉称号。医务科张荣培自1998年开始献血,至今已献血超过8000毫升,获得“全国无偿献血奉献奖金奖”;这些同志是县医院无偿献血活动中涌现的优秀代表,他们无私奉献的高尚精神影响了更多的医务工作者加入到无偿献血行列中来!

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图