首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

铜陵学院无偿献血事迹简介

      铜陵学院自2005年组织在校大学生、教职工参加无偿献血活动。2018年共有1327人献血达400000毫升,单采血小板2个治疗量,献血总人数与在校师生总数比为11.1%。

      1998年《中华人民共和国献血法》颁布实施后,铜陵学院对无偿献血活动高度重视,并采取可行的措施,做好相关的宣传工作,强化对无偿献血工作的责任感和使命感。每次接到献血通知后,学院工会立刻在教职工中进行宣传动员;院团委、院学生会和院大学生青年志愿者协会全力配合市中心血站在大学生中开展献血宣传工作,主动宣传献血的意义,动员号召广大师生积极参加献血。每周三,市中心血站的流动献血车都会到学院开展宣传活动;每年3月份学院开展“学雷锋献爱心”活动;血站库存告急时,学院团委都会组织广大师生参加集体献血活动,这些都让铜陵学院成为真正意义上的“活血库”。

      在组织宣传中,学院大学生青年志愿者协会充分利用校内资源,悬挂横幅、群发通知、进班进宿室宣传等形式,广泛宣传无偿献血、无上光荣理念,认真普及献血知识及相关法律法规,激发广大学生对无偿献血工作的关注和参与热情,让他们感到献出的不仅仅是一袋热血,更是一次爱心的传递,一次精神的洗礼。

      在校园里开展无偿献血活动,不仅增进了铜陵学院全校师生的身心健康,同时也促进了社会文明关系,提高当代大学生对无偿献血的认识,从而坚定全校师生以奉献爱心为荣的人生观和价值观。无偿献血是一种献爱心的表现。正所谓有了爱,世界才会更加美好,生命才会变的更加意义,人生才会越来越完整,铜陵学院将一直为无偿献血事业添砖加瓦,贡献力量。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图