首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

濉溪县医院无偿献血事迹简介

      濉溪县医院是濉溪县境内唯一一家二级甲等综合性医院,多年来,县医院积极参与各项公益事业,多次组织动员全员职工参加无偿献血工作。

      2018年9月为确保临床用血的需要和安全,濉溪县医院积极响应淮北市卫计委的倡议,开展“2018年度无偿献血活动”。作为医务工作者,院职工深知血液的重要性,在医院工会和团委的组织下踊跃报名,奉献爱心。献血现场医务工作者们按次序有条不紊地登记信息、体检、验血、献血,采血车内献血者们充满爱心的热血缓缓地流进一个个采血袋中,很多同志献血后稍事休息,就直接回到了工作岗位。据统计,此次活动成功献血量达47600毫升,无偿献血人数270人次。

      为方便市民献血,解决淮北市中心血站献血车街头停放困难的问题,县医院在急诊楼门前单独腾出一片地方供市血站献血车停放,有力保障濉溪县街头流动采血工作,缓解了市中心血站的采血压力,也为全市血液供应提供有力保障。由于献血车一直停靠在县医院内,医院有很多无偿献血志愿者也一直坚持定期献血,成为淮北市的一个流动应急血库。

      为提高无偿献血社会认知度,县医院大力开展无偿献血宣传,2018年,先后在淮北日报、健康濉溪等媒体上对无偿献血工作大力宣传,让群众了解无偿献血的积极意义,鼓励等多人参与到无偿献血的善举中来。当奉献成为习惯,当温暖成为力量,濉溪县医院职工的热情与爱心,将会把滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河,让无数垂危的患者得到生命的希望。

      无偿献血是一项造福人类的公益事业,是精神文明素养提高的表现,是一种爱的奉献,是人道主义精神的重要体现。县医院将继续在院领导的带领下,在无数献血积极份子的参与下,把无偿献血工作做得更好!用爱心为生命加油!用涓涓热血铺就生命之路!

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图