首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

蒙城县教育局无偿献血事迹简介

      蒙城县教育局现有正式职工58人,2018年组织无偿献血60人次,献血总人次占在职职工总数比例达到104%,共捐献全血13000毫升。该局一直倡导着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,多次获得“无偿献血先进集体”荣誉称号。

      1998年我国实施《中华人民共和国献血法》以来,蒙城县教育局一直将无偿献血工作列入重要工作议程,成立了领导小组,每年召开专项工作会议,部署落实无偿献血工作,明确要求各科室和各学校,把此项工作当作构建和谐社会的载体。县教育局利用各种传媒,积极宣传上述法律、法规和行政规章。

      县教育局副局长高守广每年都卷起袖子参加无偿献血,他说“只要我们自己挽起袖子献血,比什么都有说服力。”在他们感召下,各校校长都纷纷响应积极支持组织无偿献血活动,力争成为大家的楷模。辛勤的工作,换来了累累硕果,各校教职工已形成统一思想,让“献血光荣,利人利己”成为校园爱心的一种表达方式。

      县教育局结合全县教育实际情况,在各学校建立一支得力的无偿献血志愿者队伍,为参加献血的教职工提供营养品,赠送纪念品,提示献血注意事项等优质的服务,保证每次献血都是一个完整的服务过程,使每个人献出的不仅仅是一袋热血,更是一份值得欣慰的宝贵的精神财富。

      爱心育人和治病救人是教师的“神圣使命”的观念深入人心,蒙城县教育系统已经成功发展了一支1000多人的无偿献血志愿者服务队伍,他们用自己的热血汇集成一条奔涌不息的生命之源,完美诠释了自愿、无偿的献血精神。热血激越,大爱无声,一袋袋爱的输出,一次次新的超越,一次次用生命的承诺书写出了教育系统人的博爱。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图