首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

江淮汽车集团JAC大学无偿献血事迹简介

      江淮汽车集团JAC大学一直秉承江淮汽车“制造更好的产品,创造更美好的社会”之理念,注重在员工无偿献血、无私奉献等方面进行德育引导,每年定期开展无偿献血集体活动,并与合肥市中心血站、省国资委等单位紧密合作互动,长期坚持组织无偿献血志愿活动。2018年,全年共成功组织捐献健康血液363人次,多次荣获合肥市无偿献血“积极奉献奖”等荣誉。

      江淮汽车集团JAC大学坚持按照党建带团建,以无偿献血活动为抓手,加强基层党、工、团青年活动开展,不断夯实志愿活动的工作基础,创新无偿献血宣传形式,丰富宣传内容,注重实践,提升效果。将无偿献血志愿活动作为“雷锋月”活动重要一项内容,每年定期开展,并利用内外部网站及时发布宣传报道。同时,江淮汽车集团JAC大学还利用各种专题会议、部门会议、班会等宣传主题会对无偿献血进行宣传引导,合计达157次。作为传统活动之一,自2019年开展“雷锋月”活动截止目前,献血总数已达288人次。 除广泛开展组织志愿服务、无偿献血等活动,江淮汽车集团JAC大学尤其注重对于广大青年群体的教育引导,大力弘扬雷锋同志无私奉献的精神,思政教育常抓不懈,在全员范围内掀起“学习强国”“青年大学习”的热潮。经过多年实践,青年志愿者协会等志愿服务组织力量不断得到加强,并有数量稳定的会员和较为固定的活动计划。无偿献血及其志愿活动的开展不仅为社会民生工程贡献力量,为急需用血的患者解决实际困难,对党群工作开展以及青年主流价值观的引领等,都具有十分重要的意义。

      未来,江淮汽车集团JAC大学还将继续改进无偿献血及其志愿活动的组织机制,提升对先进个人和集体事迹的宣传力度,让献血者、志愿服务者感受来自社会各界的认可与尊重,让更多的人参与到这项活动中,营造主动以实际行动努力践行社会主义核心价值观的良好氛围。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图