首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

淮北矿业集团临涣焦化公司无偿献血事迹简介

      淮北矿业集团临涣焦化公司积极参与无偿献血,用实际行动传递爱心正能量。2018年超过300人次参加献血,献血量超过60000毫升。

      公司积极利用内网、QQ群、微信公众号等各种媒体宣传无偿献血光荣理念及献血常识,结合青年职工多的特点,对参与献血的个人在公司网站开设光荣榜,激发职工对无偿献血工作的关注与参与热情,让职工了解无偿献血是一个企业社会责任感的体现;知晓每一次的无私奉献,都可能挽救一个生命、一个家庭,为处于困难中的人送温暖。

      为更好践行企业社会责任,临涣焦化公司自2017年学雷锋月开始,积极与淮北市中心血站联系,将献血车开进企业,开展集中献血活动,通过以点带面的形式,让更多职工参与献血。2017年以来,参与献血人数400余人,献血量100000余毫升。每次集中献血前,通过班前班后会、公司大型会议宣传献血注意事项,根据献血要求,对献血人群进行筛选,将可以献血人员进行梳理,并定向宣传。同时公司、车间两级领导班子积极参与献血活动,带动广大青年职工将献血作为一种自觉行为,用实际行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

      无偿献血既是表达奉献精神的亮丽风景线,也是一次完整的、全方位的爱心互动和服务的过程。长期来,临涣焦化公司在组织干群积极献血的同时,尽可能的为献血者提供优质服务,为他们准备红糖水、牛奶、巧克力、相册等营养品和纪念品;献血后,公司食堂还精心准备红豆汤、排骨汤等营养餐,让献血者切实感受到组织的温暖和关怀,使其明白他们献出的不仅是一袋献血,更是一次爱心的传递,一次精神的洗礼。每当开展献血活动,献血车前总是排着长队,其中有新员工,也有老同志;有初次献血的,也有献血数次的。51岁的李端成,坚持献血25年,献血量20000余毫升,曾获“全国无偿献血奉献奖金奖”。在他的带动影响下,很多人积极参与,形成了一股净化着社会、感动着群众的强大洪流。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图