首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

合肥公交集团有限公司无偿献血事迹简介

      合肥公交集团有限公司长期以来十分重视无偿献血事业,自1999年起,多次组织无偿献血活动,2018年组织无偿献血活动总人次为500人次,献血总人次占在单位员工的5.74%,共捐献全血100000毫升,单采血小板捐献84个治疗量。

      每当严冬到来之际,临床用血就会进入紧张时刻,当接到合肥市中心血站献血通知后,公司领导第一时间安排相关人员布置献血工作,积极宣传献血的意义,动员号召健康、适龄的职工参加献血并主动上报参与人数,联系血站确定献血时间,圆满完成历年来的献血活动。如今,积极参与无偿献血活动已成为公司广大党员干部、职工的自觉行动,他们以自觉的实际行动,弘扬着“人道、博爱、奉献”的精神,将无偿献血的知识、精神传递到每一位职工,让无偿、自愿深入人心。

      公司宣传部门会利用办公网络平台、报纸、宣传栏等形式广泛宣传无偿献血知识以及相关法律法规、讲解用血报销政策,激发广大职工对无偿献血的关注,让职工知道只有加入无偿献血队伍中来,才可以为他人送去生命的希望。虽然公交司机每天奔走在城市的大街小巷,看过形形色色的人群,他们深知无偿献血,是社会文明进步的象征,是一个国家民族精神文明的具体表现,更是民族素质提高的表现。

      为继续扩大无偿献血志愿者队伍,推动无偿献血事业的发展,承担更多社会责任,公司领导率先带头参加无偿献血活动,激励广大职工积极投身无偿献血活动中来。在献血中公司及职能部门领导亲临现场,给献血者以极大的关心和鼓励,并根据岗位实际情况,安排调休,确保献血工作无障碍顺利完成。公交司机表示,无偿献血是每一位公民的义务,更是合肥公交人不可推卸的责任。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图