首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

阜阳消防支队颍州中队无偿献血事迹简介

      阜阳消防支队颍州中队现有消防员30人,2018年有19人参加无偿献血活动,占总人数的63%左右,献血量达7600毫升以上,血小板达8个治疗单位。曾获全省“标兵中队”,阜阳市“先进中队”,多次被评为市级“青年文明号”先进集体、“双拥共建”先进集体等殊荣。

      每年,中队党支部都安排专人布置献血工作,积极宣传献血的意义,在时间紧任务重,中队人数较少的情况下,积极动员号召健康、适龄的消防员及家属参加献血。如今,积极参与无偿献血活动已成为了全体消防员的红十字精神,无偿献血的知识、精神和意义已深入到每一个消防员的心中。

      中队利用办公网络平台、报纸、班务会学习会等形式广泛宣传无偿献血光荣理念、献血常识及相关法律法规,结合张贴无偿献血光荣榜,激发广大职工对无偿献血工作的关注和参与热情,让消防员知晓只要走到无偿献血的队伍中,就可以为需要救助的人们送去生命的希望,为处在困难中的人们送上了一份温暖。中队徐勇班长献血16余次,献全血量4400毫升,献血小板6个治疗单位;中队长武涛3年内献血量2400毫升;中队长助理陈冬华献血12次,献血量4800毫升等等,这些都是中队的无偿献血先进个人。

      为继续扩大无偿献血志愿者队伍,推动无偿事业的发展,承担更多社会责任,中队领导干部率先垂范带头参加无偿献血活动。200-400毫升鲜血对一个身体健康的人或许微不足道,可对生命垂危的患者来说,它意味着生的希望。一直以来,全体消防指战员始终践行着助人为乐的传统理念,用善良的捐献诠释着时代精神,用纯朴的爱心谱写了中华民族助人为乐传统美德的新篇章。

      中队本着建队育人的思想,认真贯彻落实习主席“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话十六字方针,努力形成无偿献血利己利人,神圣光荣的行为理念,更能体现出“人民消防为人民”的铮铮誓言。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图