首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

国家税务总局池州市税务局无偿献血事迹简介

      国家税务总局池州市税务局为国家级文明单位,1995年首次开展干部职工无偿献血活动,2018年组织无偿献血109人次,献血总人次与在职职工总数比为49.78 %,共捐献全血 21800 毫升。2018年以来,全市税务系统获得省部级以上荣誉2项,厅局级以上荣誉15项;3个单位获得省级文明单位,多个集体曾获“安徽省五四红旗团(工)委”、“省级青年文明号”、“省级法律六进”示范点等荣誉。

      1998年我国实施《中华人民共和国献血法》,无偿献血成为社会关注热点,无偿献血工作成为税务局精神文明建设的重要内容。局工会负责牵头组织无偿献血工作,组成一支稳定的无偿献血志愿队伍,支持和宣传无偿献血工作已成为常态工作。每年无偿献血期间,局领导亲自到现场督导工作,慰问参与无偿献血的干部职工,局领导还多次亲自参加献血,用自己的实际行动奉献爱心,传承和发扬中华民族的传统美德。

      税务局通过网络平台、科室学习等形式广泛开展无偿献血光荣理念、献血常识及相关法律法规,结合税务工作实际,激发干部职工对无偿献血工作的关注和参与热情,号召广大干部职工用实际行动奉献爱心。通过宣传进一步消除职工对献血的疑虑,适量献血有益健康的观念已深入人心。

      常年与血站保持联系,接到献血通知后,局工会就立即安排人员着手安排献血工作,组织、协调服务保障工作。在时间紧、任务重的情况下,号召动员健康、适齡的职工参加献血,将献血活动顺利开展。

      一直以来,税务局全体干部职工始终践行着助人为乐的奉献理念,用无偿献血、奉献爱心的善举诠释了新时代的雷锋精神,用鲜红、滚烫的热血谱写了中华民族助人为乐传统美德的新篇章。司勤人员吴方亮是无偿献血的老面孔,已经拿到七本献血证,他是“熊猫血”;已经五十多岁的祝沛君是单位出了名的“献血达人”,已累计献血超过2400毫升,他们都表示,“活到老、献到老,一直到血站不收为止。”据统计,全市国税系统参加连续献血超过5年以上或者累计献血超过1000毫升的,有近20人。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图