首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

赵泽恩同志无偿献血事迹简介

      赵泽恩,男,1997年1月出生,安徽农业大学信息与计算机学院学生。2015年首次参加无偿献血,共捐献全血1600毫升。

      2015年1月3日,这是个平凡的日子,但对于赵泽恩来说,这是一个特殊的日子,这是他的十八岁生日。在这个特殊的日子里,拥有无私奉献,热爱生命精神的赵泽恩,第一次走进了献血室,他决定在生日当天用献血这种活动回报社会,这是他为自己准备的生日礼物。当他看到自己的献血流出血袋,即将流入那些急需用血的病人身体时,他内心油然而生一种自豪感。社会责任感和价值感让他坚定了自己的信念,在今后每年的生日,都要参加献血活动,用无私献血来谱写一首生命之曲。这个信念一坚持就是五年,从2015年的1月3日起到2019年的1月3日,贯穿了赵泽恩的整个大学生涯,没有一次中断,没有一次退缩。

      “作为当代有志青年,应尽力奉献自己,回报社会,回报祖国。所以我选择在生日当天献血,用献血来实现自己的社会价值。”这是赵泽恩对自己行为的评价。他只是一个普通的当代大学生,为了自己心中的价值去做力所能及的事。生活中的他一直低调作为,乐于助人,热心帮助周围的同学。低调而平凡的他却有着高尚且不平凡的思想道德情操,而他这一生日当天献血的习惯,也将继续的坚持下去。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图