首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

张晓晓同志无偿献血事迹简介

      张晓晓,女,1996年12月出生,安徽师范大学旅游管理专业学。2017年首次参加无偿献血,共捐献单采血小板11个治疗量。

      回想起第一次献血,她至今依旧很难忘。当时芜湖中心血站在安师大临时设立了献血点,从开始宣传献血到报名的过程中,同学献血的积极性都很高,因为大家心里都知道,献血是一项助人又不会对自己的身体有危害的有意义的事情。她报名参加,但因在采血的过程中心跳过快没能成功。献血的想法并未消失,为了弥补这个遗憾,她又找到了芜湖市中心血站要求献血。在血站了解到献血的间隔期需要6个月以上,而单采血小板的间隔期只是半个月,所以她决定捐献单采血小板。从首次献血未成功到现在定期捐献血小板,献血已经成为张晓晓日常生活中不可或缺的一部分。2017年下半年,张晓晓离开芜湖赴杭州进行专业实习,在杭州的半年内,仍坚持定期前往杭州中心血站捐献血小板。

      张晓晓说,其实我们帮助别人的机会并不多,但是在可以提供帮助的时候应该要毫不犹豫的伸出援手。热血点燃他人生命之光,奉献一点,就会让自己的人生更完美一点。参加无偿献血算是一件很小的事,对个人来说,是一件举手之劳的事。但我们献出的血对病患者来说,可以挽救他们的生命,这是非常有意义的,也非常值得我一直坚持下去。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图