首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

张剑同志无偿献血事迹简介

      张剑,男,1998年5月出生,黄山学院经济管理学院学生。2016年那首次参加无偿献血,共捐献全血1000毫升。2019年4月加入中国造血干细胞捐血者资料库。

      第一次献血是在高考后的第二个月,那天同学父亲重病需要输血。他发现自己也可以改变某个人的生活甚至拯救他的性命,发现了人生的另一面。

      其实他的父母是不太愿意他去献血,但是他们相信自己的孩子,他们妥协了,在经历了长时间的考虑他明白了,献血可以救人,可以在某个时刻拯救一条生命。想到自己献血能挽救别人的生命,便油然而生一种自豪感。

      他说自己虽然不能像马云那样改变整个时代,甚至都无法改变十个人,但是如果他能救活一个人他觉得就成功了。所以在思考半年后他决定入库中华骨髓库。如果哪天匹配成功了,当他把患者从死神的手里拉回人间后,他觉得这是一种荣耀,这让他的生命也更加绚烂多彩。奉献不仅仅是付出,奉献更让他收获了精神的满足和身心的健康快乐。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图