首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

张慧同志无偿献血事迹简介

      张慧,女,1996年12月出生,安庆医药高等专科学校学生。2015年首次参加无偿献血,共捐献全血1400毫升。

      18岁生日时,她将第一次献血作为给自己的生日礼物。那天,她怀揣着一颗激动忐忑的心踏上雪白的献血车,迎面而来的是医护人员亲切的的问候声,使前来献血的她如沐春风倍感亲切。她认真地回答着医生提出的每一个问题。符合要求后,医生用酒精擦拭她的胳膊抽取血液样本检验。献血开始了,她看着血液一点点的流进献血袋心里充满了自豪感,献血结束后医生庄重地递给她一本《无偿献血证》。在她接过《无偿献血证》的一瞬间,她仿佛觉得自己生命的价值得到了升华。

      她一直认为:“献血对自己的身体有好处,又能够挽救他人的生命,而且是自己力所能及的事,何乐而不为呢”。积极、乐观、关爱是她的特点,担任世相营销社宣传部副部长,参加校级运动会并获得200米短跑第八名;踊跃学校、班级多次组织的各种公益活动,给她以更多的参加奉献爱心的机会,提高她对生命的感悟;对沐阳之家残疾儿童活动中心进行定期关爱活动,关心脑瘫儿童,给他们送去温暖帮助他们做康复训练;参加环保从我做起绿色从我做起......张慧在公益之路上不断向前奔跑。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图