首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

张瀚文同志无偿献血事迹简介

      张瀚文,男,1997年4月出生,皖南医学院临床医学专业学生。2015年首次参加无偿献血,共捐献全血1200毫升,单采血小板22个治疗量。

      张瀚文18岁时,他便开始参与献血,由于高考前的备考压力导致转氨酶不达标准,他没有在自己的成人礼这天完成自己的首次无偿献血,这也是他献血生涯最大的遗憾。在高考结束的当月,他便完成了自己的“首献”。

      2016年来芜学习后,张瀚文依然积极无偿献血的活动,当年12月即捐献400ml全血。2017年6月,了解到当时芜湖市B型血小板的缺乏,他首次参与了成分血的捐献。同时,他也毫不犹豫登记化验,抽血留样,加入了中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库),成为了一名干细胞志愿者,时刻准备着配型成功的那一刻。“病人之病,忧人之忧。”这也许就是每一位医务人员的守则,张瀚文表示他将继续坚持献血,为无偿献血事业奉献终身。

      作为一名学生,张瀚文在日常的学习生活中刻苦努力,积极进取,曾获校级奖学金两项。在无偿献血这项全社会的公益事业中,他热心参与,多次无偿献血,并积极加入校无偿献血协会,向身边同学积极宣传献血的相关知识。

      作为一名中共党员,陈俊达深知党员的责任与担当,充分发挥党员带头模范作用,用自己的实际行动来帮助更多的人,也让更多人参与无偿献血的活动,让更多人的生命得以延续!

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图