首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

姚亮同志无偿捐献成分血事迹简介

      姚亮,男, 1998年7月出生,池州职业技术学院国际经济贸易系2016级市场营销班学生,2016年首次参加无偿献血,共捐献全血1600毫升。

      2016年,姚亮进入池州职业技术学院国际经济贸易系学习,说起第一次参加学院组织无偿献血活动时的情形,他记忆犹新,虽然已是秋风飒飒,现场依然有很多同学脱去外套在献血车旁有序等待,听过工作人员的介绍后,他忐忑的参与到队列中,从检测血型、测量血压到看见殷红的鲜血从身体顺着导管缓缓流入到采血袋中,第一次献血400毫升,整个流程下来,他的后背渗出细汗,或许是紧张,或许是激动。

      从2016年开学入校开始,到2018年,他共计献血1600毫升,第一次献血时候他就在车上问了护士工作人员,正常人多久可以献血一次,工作人员回答他6个月,他记住了这句话,条件许可的情况下,每隔6个月都会参加献血活动。

      作为学生干部,他以身作则,主动对义务献血进行宣传,积极动员身边更多的同学共同参与到无偿献血这项无上光荣的奉献事业当中来。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图