首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

杨骏逸同志无偿献血事迹简介

      杨骏逸,男,1998年7月出生,中国科学技术大学学生。2017年首次参加无偿献血,共捐献全血1000毫升。

      2016年10月,作为一名刚入学的大一新生,他对无偿献血充满了好奇和崇敬。带着这种复杂的情感,他咨询了工作人员并准备捐献他人生中的第一次血液,但由于之前在打篮球过程中手指骨折而受伤,工作人员出于对其身体的保护而拒绝了献血都要求。等到2017年献血车再次开进校园时,杨骏逸便立即冲进了献血车中并成功献血300毫升。

      杨骏逸不仅自己献血,还积极将身边的同学拉入献血队伍中,并开始逐渐接手负责“献血车开进校园”的一系列相关工作。该活动每次都由科大芳草社青年志愿者协会负责安排,而在杨骏逸担任芳草青协副会长后,每次活动他都会提前两周开始进行前期线上和线下的宣传,活动中期也会安排一定数量的志愿者前来协助大学生献血。杨骏逸一有时间也会到现场询问志愿者的工作情况,并解决工作人员的相关问题,而献血车离开校园时,杨骏逸会记录本次献血的数据,也会和血站工作人员进行沟通改进事宜。在杨骏逸的协调和芳草青协的积极努力下,仅2018年10月的两周,科大成功献血了230人,献血总量达到了91590毫升。此外,杨骏逸也同样负责了科大校园内单采血小板的相关志愿工作,为校园内无偿献血的推广和宣传作出了很大贡献。

      有一种选择叫奉献,有一种奉献叫志愿。杨骏逸所要做的就是把奉献的芳草精神一直传承延续下去。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图