首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

杨浩文同志无偿献血事迹简介

      杨浩文,男,1998年11月出生,蚌埠学院食品与生物工程学院18级食品质量与安全中外合作班学生。2017年首次参加无偿献血,共捐献全血1200毫升。

      杨浩文从小梦想着长大后,参加无偿献血,奉献自己的一份力量。在部队的两年时间里,我更意识到了奉献的重要性,和谐社会发展需要社会所有人共同努力。而我个人所能做的事情很少,志愿当兵保家卫国,参加志愿服务奉献爱心,无偿献血救人于难。2017年,他第一次献血时,面对那么粗的针管有一些胆怯和紧张,但当他想到无偿献血的意义,就坚持了下来。第一次献血令人难忘,献血完成后的眩晕感丝毫没有被志愿服务的自豪感所冲散。

      从2017年开始,他坚持每年献血一次,每次400毫升,总献血量达到1200毫升。无偿献血已成为了他人生中一件正在坚持最有意义的事。他将会继续坚持下去,也会积极对其他人宣传无偿献血的重要性,号召更多的人参与的无偿献血中。

      他认为,献血可能是一件很小的事情,但只要日复一日年复一年去做下去,那就是一件伟大的事情。这就是志愿服务的魅力,服务于今日,得到于未来。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图