首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

许芙蓉同志无偿献血事迹简介

      许芙蓉,女,1998年4月出生,安徽财经大学学生。2016年首次参加无偿献血,共捐献全血800毫升,机采血小板4个治疗量。2017年捐献造血干细胞血样,入库中国造血干细胞捐献者资料库。

      2016年,她在家人的同意下,首次献血,2017年再次献血400ml。她不仅自己献血,还鼓励身边朋友及同学也参加无偿献血,班上同学和室友都有在其鼓励下献血的经历。2017年,许芙蓉捐献造血干细胞血样,入库中国造血干细胞捐献者资料库。

      大一,她就加入安徽财经大学青年志愿者协会,积极参加校内外组织的各种志愿服务活动,多次参与支教,探望孤残老人等志愿活动,曾去过东海小学,钓鱼台小学,梅桥镇小学,金色晚年老年公寓等地。在蚌埠市创建全国文明城市期间,志愿服务时长达数十小时,获得了相关部门的证书,荣获优秀志愿者称号。

      在大二寒假社会实践中,同校内其他十二位同学在贵州省遵义市花岗岩区吴仕美养老院进行社会实践,为期三天的志愿服务让她接触了社会的一类弱势群体——失智孤残老人。她尽自己的微薄之力为老人们带去其缺失的陪伴与快乐,用自己的专业知识与能力呼吁社会关注这一特殊群体,获得院方与社会的关注,并获得一致好评。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图