首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

徐俊同志无偿献血事迹简介

      徐俊,男,1999年9月出生,安徽汽车职业技术学院学生。2018年首次参加无偿献血,共捐献血液700毫升。

      2018年3月,献血车驶进校园。既然无偿献血无损身体健康,还可以拯救生命,就不要吝啬自己的血液。秉承着学雷锋理念,徐俊号召班级同学进行一次无偿献血。在献血的前一天晚自习,他向同学积极动员,并把献血前不能熬夜、清淡饮食、携带有效身份证件等献血前注意事项告知有意向献血的同学。

      这是徐俊第一次献血,在填写征询表信息时也会紧张,但想着自己要勇敢,要帮助有需要的患者时,徐俊义无反顾地捐献了300毫升。经过体检、征询、化验合格之后,徐俊觉得献血的时间很短,也无任何不适反应,这一袋血液可以给需要的人巨大的帮助,这个信念成了徐俊继续坚持献血的动力。

      人生有终点,公益无止境。徐俊所做的一切是人人能做、触手可及的小事。既不惊天也不动地,但爱心有情,大爱无声。在为他人服务的过程中,他的境界也得到升华,生活也更加充实,实现人生路上的一次又一次超越,兑现一次又一次挽救生命的承诺。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图