首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

吴湖同志无偿献血事迹简介

      吴湖,男,1999年3月出生,安徽警官职业学院学生。2017年首次参加无偿献血,共捐献全血1200毫升。

      2017年9月入学以来,他便加入了安徽警官职业学院青年志愿者协会,协会内良好的氛围以及指导老师和学长学姐的教导和宣传了无偿献血的重要性,让他对无偿献血产生了美好的向往。他又加入了学校的青协策划部专门进行血站的志愿者工作和宣传工作,在学校进行相关的献血宣传让广大的同学们能了解到无偿献血的公益性。

      刚开始准备献血时,了解到献血之前不能熬夜需要有一个健康的体魄,他便开始不熬夜,只为了献的血液能合格帮助到需要帮助的人。一开始献血时,有朋友都劝他放弃,他不但没放弃还拉着他们一起献血,在他的劝说下同学们也逐渐走进了血站进行献血。

      他高中时期有一个小目标就是十八岁生日那天去献血,可是家里怎么都不同意,只能无奈放弃。但看见献血车来到校园后,他立马按耐不住激动的心情上去献血了。他希望能从18岁一直到以后每年至少献一次血。这是他给自己规划的小目标,希望能感染身边更多朋友让他们也加入无偿献血,帮助他人,快乐自己。为社会公益尽一份自己的绵薄之力。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图