首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

吴波同志无偿捐献成分血事迹简介

      吴波,男,1996年11月出生,池州学院2015级文学与传媒学院汉语言师范二班学生。2015年首次参加无偿献血,共捐献全血2300毫升。

      十岁时,吴波因为生病在医院住过漫长的一段时间,在医院里,他受到来自医护人员的关心与呵护,埋下种子的,正是那血袋输入到身体的血液,他明白,正是那些血液,让他健康的成长起来。

      高中毕业时,吴波在南京夫子庙第一次走上献血车,也正是这第一次无偿献血的经历,让他坚定的走上了无偿献血的道路。他认为,无偿献血就是一项服务社会,拯救生命的伟大事业,准备一直坚持下去。

      吴波在寝室、教室,对身边的同学、老师宣传普及宣传献血知识,引导他们树立正确的献血观念,并结合自己的亲身经历和体会,现身说法,宣传献血的好处,无偿献血是弘扬人道主义精神的高尚行为,是每一个公民的权利和义务,是利己助人的大好事。

      大学四年,吴波同学不仅仅是参加了无偿献血活动,更是积极参加多项志愿服务活动。先后参加了池州特殊教育学校的志愿服务活动,赴池州市东至县泥溪镇元潘村参加支教活动30天,参加校级志愿服务团队——童心志愿服务,服务总时长超过100小时。

      在志愿献血服务活动中,吴波始终坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将爱的种子播撒到每个角落。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图