首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

王子洋同志无偿献血事迹简介

      王子洋,男, 1996年5月出生,安庆师范大学学生。2014年首次参加无偿献血,共捐献全血2600毫升。

      王子洋同学第一次献血在18周岁那年,虽然护士不建议高三学生多献血,但是他仍然坚持献血200毫升。以后,每年他都坚持献血两次,每次400毫升。

      在大学期间,他积极参加各项志愿活动,大一时加入青协青冀服务队,多次在“起点”自闭症学校进行服务,表现积极,有责任感。大二积极参与社团活动,担任太极拳协会会长期间,除社团常规活动以外,还经常组织带领会员去敬老院慰问演出。大二暑假,通过网络报名参加“海子计划”活动,在云南玉龙一中进行了为期一个月的支教活动。支教期间表现优异,以满腔的热情和辛勤的付出获得大家的肯定。

      他认为,半年献一次血对自己身体并没有什么害处,但只要那些血输给需要的病人,那就可能救了一个人的命,给予了一个家庭的幸福。正因为有这样的爱心和责任感,王子洋的献血之路越走越远。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图