首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

王腾宇同志无偿献血事迹简介

      王腾宇,男,2000年4月出生,亳州职业技术学院学生。2018年首次参加无偿献血,共捐献全血800毫升,单采血小板2个治疗量。

      2018年7月3日,王腾宇在亳州市魏武广场献血屋完成了第一次献血,他回忆说:“第一次献血的时候,心里面还是挺害怕的,那时候献血车上的医生十分和蔼,医护人员还给我讲解了一些献血的知识,我的心里面便有了底,鼓起勇气献了400毫升血。大一的时候总共献了两次血,总共800毫升。”献血的时候也留取了造血干细胞样本,自愿多抽取20毫升血量参加配对,成功加入中华骨髓库,时刻为挽救血液病病人的生命做着准备。

      第一次献血后,他回到学校申请加入了志愿者协会。学校没有课的时候,就会到献血车上做志愿者,通过宣传让更多人了解无偿献血常识,更多的人加入到无偿献血队伍中来。2018年5月他参加国际马拉松志愿者活动期间为参赛人员发放与整理衣服,登记参赛信息。在2018年9月参加亳州市“蓝天行动”,协助市环保局工作人员下乡进行为其7天的环境调查和统计,为亳州市环保工作尽心尽力。

      王腾宇表示以后还会坚持去献血,坚持做志愿者,为了公益活动,为了生命的延续,为了能帮助到更多的人,献血会是他一直坚持而且绝不后悔的事情!

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图