首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

王良旭同志无偿献血事迹简介

      王良旭,男,1996年6月出生,安徽建筑大学学生。2015年首次参加无偿献血,共捐献全血1900毫升。

      自从王良旭加入学校红十字志愿者协会后接触到“无偿献血”活动,便积极参与无偿献血公益事业。每当合肥市中心血站的献血车来学校开展无偿献血活动,王良旭都会通过红协积极协助举办。王良旭曾代表学校红十字志愿者协会参与“2017年合肥地区高校无偿献血志愿者集结活动”,前往芜湖市同其他高校代表更加深入了解与学习无偿献血的意义,活动期间血站详细介绍了无偿献血活动并解决同学们心中的疑问,同时和其他高校代表的交流也让王良旭受益匪浅,也更加坚定的参与无偿献血公益事业。

      大学期间,王良旭从无偿献血参与者渐渐转变为宣传者,因为还有许多人会害怕捐献血液,对无偿献血仍有着错误的认识和看法,王良旭都会积极向周围同学推广无偿献血知识,身体力行引导大家树立正确的献血观念。

      无偿献血是弘扬人道主义精神的高尚行为,最能体现无私奉献精神,愿将一份爱心温暖人间,这爱心不断地传递下去,共同建设美好的社会。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图