首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

王兵霞同志无偿献血事迹简介

      王兵霞,女,1999年9月出生,安徽中澳科技职业学院学生。2017年首次参加无偿献血,共捐献全血600毫升。

      大一的时候在青协志愿者活动的熏陶下,她积极响应献血办的号召,向周边的学生和干部宣传并积极地参加无偿献血,推动了学院无偿献血行动。2017年和2018年她都捐献了300ml血液。

      王兵霞表示,无偿献血百利无一害,自己的血液在他人身体内得到重新利用,有人因为自己的血液而得到重生。并且可以加快自身血液循环,利于身心健康。她始终将无偿献血作为“服务社会,拯救生命”的一项重要任务,认真对待,采取多种方式广泛开展宣传,使广大志愿者和社会广大群众了解无偿献血的重要意义,增强自愿无偿献血的荣誉感和责任感。

      在志愿献血服务活动中,她始终坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将爱的种子播撒到每个角落。“要么不做,做了就要做得最好。”这是她的奉献格言,也是她的人生守则。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图