首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

汪宣鹏同志无偿捐献成分血事迹简介

      汪宣鹏,男,1997年5月出生,安徽工业职业技术学院电气工程系学生。2017年首次参加无偿献血,共捐献全血1600毫升。

      2015年,汪宣鹏参军入伍,自成年后一直希望能够参与到无偿献血的事业中来,但由于身处军营无法参与到这一伟大的公益事业中,直至临近退伍之际,部队组织了一次无偿献血,他毫不犹豫献出了人生中的第一次400毫升血。看到深红的献血证时,他更加坚定要坚持、要发扬这一伟大的献血事业。

      退伍复学后,他开始了自己的无偿献血之路,入校后每半年定期参加学校组织的无偿献血,每次献血400毫升,至今共献血1600毫升。同时他还鼓励身边的朋友、同学参与到无偿献血中来,先后组织、带动同学献血100余人次,共计献血量30000余毫升。他坚信只要做好带头作用,自己能够多奉献一点,那么就会有更多的人能够参与到无偿献血中来,就会有更多的血液来拯救那些可爱的生命,用自己的鲜血点亮生命之灯塔。

      汪宣鹏同学也是一名青年志愿者,在校期间积极组织、参加各项志愿服务活动,带领学生会干事及班级同学投身到志愿服务中来。在校期间,他先后组织参与了养老院敬老爱老活动、校园文明劝导行动、城市绿色先锋、关爱留守儿童、“美丽青春 文明公交”志愿行动等志愿活动。

      汪宣鹏就是这样一位同学,一位学生干部,他积极服务同学、服务老师、服务学校发展,争当志愿服务先锋,他将在无偿献血和志愿服务的道路上继续坚持下去。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图