首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

万银虎同志无偿献血事迹简介

      万银虎,男,1998年7月出生,安徽文达信息工程学院学生,2017年首次参加无偿献血,共捐献全血1200毫升,获得2018年紫蓬山“优秀志愿者”称号。

      刚进入大学,他加入学校青年志愿者,报名参加了无偿献血服务。活动开展的第一天就有很多同学过来奉献爱心,万银虎被现场的气氛所感染,在当天献血服务快结束的时候拿起征询表,填写下了他自己的个人信息,进行血液检测,很幸运万银虎第一次尝试就成功了,捐献了他人生中的第一次400毫升血液。

      在首次无偿献血后,万银虎心里充满了一种满足感和荣誉感,之后又多次参加无偿献血。万银虎觉得只有他一个人参加无偿献血是远远不够的,随后他又开始积极的宣传无偿献血的意义,鼓励更多的同学参加无偿献血。大二时万银虎成为了校志愿者中心的部长,积极的组织学院每年的无偿献血,进行了线上的宣传和线下组织服务,此次学院共有699名同学参与无偿献血,共计201280毫升。

      无偿献血是每一个当代大学生们义务,用大家献出的热血,使我们身处的校园充满生机,同在蓝天下,共享生命的感动,共享生命的可贵。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图