首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

宋良杰同志无偿献血事迹简介

      宋良杰,男,1999年6月出生,安徽国防科技职业学院学生。2017年首次参加献血,共捐献全血500毫升,机采血小板5个治疗量。

      宋良杰很早就听说,在他出生时,其母亲因为难产导致大出血,生命垂危,后来通过输血救治等多方努力,最终才转危为安。在他高二那年,看到街头无偿献血的宣传,心生向往,便走进献血房车,但因为未满18周岁被拒绝了。2017年6月16日,在他高三毕业的暑假,宋良杰终于“成年”了,那天一早就走进了献血车,在完成了身份核验、血液初筛后,他终于献出了200毫升的A型血液。他说,献血后,觉得这是一件神圣的事情,也算是送给自己一份不一样的成人礼。

      宋良杰在大一时参加了血站组织的讲座,进一步的加深了对于无偿献血的认识和了解,同时也了解到了造血干细胞的作用,2018年3月30日,他又加入中国造血干细胞捐献者资料库,希望自己将来可能做出的善举为患者带来重生的希望。在一次无意中,他了解到一位学弟的父亲身患重病,急需A型血小板,在跟学弟了解情况并确认后,他便去采集了两个治疗量的机采血小板,直至今日他也时刻准备着,将始终坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

      宋良杰说,无偿献血不仅能弘扬人道主义精神,也是每一个公民的光荣义务和责任,当代大学生更应当仁不让。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图