首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

时文强同志无偿献血事迹简介

      时文强,男,1997年9月出生,合肥工业大学学生。2017年首次参加无偿献血,共捐献单采血小板29次,33个治疗量。

      他在大学城献血屋时开放时,会准时参与捐献血小板;在献血屋关闭时,会坐公交前往安徽省血液中心站参加献血;在遇到血站运输物品时,帮助血站搬运礼品和相关器械、试剂,帮助初献者填写表等。他已血站工作人员成为好朋友,将血站当成家一样。利辛县的一位母亲寻找血型匹配的献血者,救助病危的女儿,他热心的在校内宣传。他还鼓励身边同学和朋友一起参与无偿献血,奉献自己的爱心,尽自己绵薄之力去帮助他人,就是在治病救人。

      时文强在校期间积极参与校内和校外组织的志愿活动,获得过三次优秀志愿者称号,组织并参与雷锋月之清理翡翠湖并宣传文明出行、糖尿病日之芙蓉社区合理膳食、世界无烟日之校园文明、看望关心五保老人、食品安全进校园等相关志愿服务活动,通过一系列的活动加强了社会责任意识,也加强了获得感与认可感。

      在志愿服务活动的过程中收获了很多,其中最重要的就是自我认同感和成就感,他通过自己的所作所为去帮助他人、方便他人、关爱他人;并且影响他人,将更多的人带到做志愿的队伍中。用自己的行动去践行社会主义核心价值观,以大学生的身份去回报社会,建设社会。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图