首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

沈浩宇同志无偿献血事迹简介

      沈浩宇,男,2000年2月出生,安徽中医药大学护理学院学生。2018年首次参加无偿献血,共捐献血小板13次,24个治疗量。

      沈浩宇出生在一个非常有爱心的家庭,父母是富有爱心、助人为乐的人,他的父亲坚持献血长达十余年,多次获得“献血功勋者”等荣誉。2008年2月21日,他迎来了自己的18周岁生日,几天后,他的身影便出现在了合肥市中心血站,在经历了一系列的检查后,他开始了人生第一次献血。与捐献全血不同的是,血小板的捐献不仅对身体和血液的要求很高,而且它的采集非常耗时,每次用采血机将部分血液从献血者的身体中抽出、离心、分离、提取,再将剩余成分输回到人体中,如此循环重复多次,直到采集够需要的血小板数量,时长一般都在1.5小时左右,但是沈浩宇同学自第一次捐献后,就一直坚持,几乎是每个月都专门抽出时间,前往血站进行一次捐献。

      身边的同学常说,沈浩宇爱奉献,能坚持,自制力很强。可他自己却说自己并没有牺牲什么,只是在做自己力所能及的事而已。平时的生活中,他是一个很低调的人,而低调平凡的他却有着不平凡的思想道德情操,他也愿意继续坚持在这条路上,并且越走越宽、越走越远。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图