首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

濮欣同志无偿献血事迹简介

      濮欣,男,1998年10月出生,安徽商贸职业技术学院学生。2017年首次参加无偿献血,共捐献全血1600毫升,机采血小板6个治疗量。

      第一次无偿献血时,作为一名医学生,他对无偿献血事业有着正确的理解和认识,就毫不犹豫地加入到无偿献血者的行列。他每年坚持无偿献血,从未间断过,到目前为止已累计献血量达1600余毫升。

      无偿献血事业在我国是一种新生的事物,社会上很多人对它有不同的看法,大多数人对无偿献血行为还不能接受,总认为对自己的身体健康有所损害,思想上有所抵制,很多人对我做法表现出了不理解,甚至遭到别人的嘲笑,但他从不放在心上,始终认为这是向社会奉献爱心的一次机会。

      无偿献血首先面临的就是我国几千年来的关于血的深厚的文化积淀的挑战,应对这种挑战,我们不能仅靠崇高的"精神"、"主义",也不能仅靠某一层次上的人的奉献,它需要的是全体公民、社会各阶层的参与。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。这种精神是人民健康的需要,是时代的需要,是构建和谐、文明社会的需要。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图