首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

刘修状同志无偿献血事迹简介

      刘修状,男,1999年11月出生,六安技师学院汽修专业学生。2018年首次参加无偿献血,共捐献全血600毫升。

      2018年,刚刚年满18周岁他,便先后2次参与学校组织的无偿献血活动。身为国旗队队长的他,不仅本人参与无偿献血,还带动号召国旗班的同学们一起献血。在他的影响下,国旗班20名队员几乎全部有献血经历。2018年度,该团队荣获校园之星荣誉称号。刘修状本人也曾多次荣获“三好学生”、“优秀学生干部”等多项荣誉。

      谈起献血的经历,刘修状说到,最初第一次的目的很简单,就是想知道自己的血型,想给自己的18岁留一个纪念的东西。但第一次献完血后,未感觉到任何不适,想到自己献血能挽救别人的生命,便油然而生一种自豪感。从那次以后,刘修状做出一个决定,以后一定要尽自己所能参与无偿献血。

      今年刚刚年满20岁的刘修状表示,虽然仅仅有过2次献血经历,但这只是他献血生涯的起点。在今后的生活中,他将通过行动,用自己的一份献血去挽救他人的生命,给他人带去生命的希望,给社会带去爱的阳光!

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图