首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

刘晓骏同志无偿捐献成分血事迹简介

      刘晓骏,男,2000年1月出生,皖北卫生职业学院学生。2018年首次参加无偿献血,共捐献全血200毫升,单采血小板13个治疗量,其中在南京捐献机采血小板6个治疗量,曾荣获南京市高校学生无偿成分献血三等奖。

      2018年1月15日是刘晓骏同学的生日,那天他心血来潮,带着一点新鲜与好奇的心理,走上了宿州血站设在中心广场的献血车捐献了200毫升全血,算是给自己的一份生日礼物。献完血以后,他也没当回事,可是当他收到血站的短信,告知他捐献的血液可以用于救治病人以后,他忽然觉得特别自豪:原来帮助别人是这么简单的事,被别人需要是这么快乐!从那以后,他走在无偿献血的道路上就停不下来了。随着对无偿献血知识的进一步学习和了解,他知道了机采血小板可以救治特殊的病人,既能节约血源,又能提高疗效,而且临床对血小板的需要量很大,需要更多的献血者捐献,于是他就在献过一次全血以后义无反顾的加入到成分献血者的队伍中,开始捐献血小板。在假期去南京探望父亲的时候也一直在坚持成分献血,并在南京捐献了6个治疗量的血小板,荣获南京市高校学生无偿成分献血三等奖。刘晓骏同学不但自己献血,还积极宣传无偿献血,在他的影响下,同宿舍的4个同学都开始参加无偿献,有2名同学成功捐献了机采血小板。

      他还热心公益事业,加入了志愿者服务队,并考取了救助证。半年前他又加入了造血干细胞库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。作为一名卫生职业学院的大学生,他会秉承“人道、博爱 、奉献”的传统,尽自己最大的努力做力所能及的事,坚持无偿献血,坚持做公益,用自己微薄之力去帮助需要帮助的人!

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图