首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

刘天宇同志无偿献血事迹简介

      刘天宇,男,1999年5月出生,淮南联合大学学生。2017年首次参加无偿献血,共捐献全血700毫升。

      2017年11月5日,刚满18周岁,他就参加了第一次无偿献血,捐献了300毫升,同时进行了造血干细胞的取样,成为了中华骨髓库的一员。一年后的2018年11月27日,市中心血站的献血车来到校园时,他又捐献了400毫升血液。

      作为一个大学生,他也参加和组织过很多的志愿服务和公益活动。每年的三月四月,他都会和志愿者们走进敬老院,看望老人们,为老人们送去温暖。他一直抽出自己的周末时间,走进社区、工薪子女的家庭,进行免费的义务家教。他觉得这些都是志愿者最喜欢的事,社会上还有很多的弱势群体,而志愿者存在的意义就是帮助他们,献血、敬老院、义务家教包括在校园内帮助同学,他会一直坚持在志愿者的位置上。今后他也会不断地组织公益活动,让更多的大学生加入志愿者的行列。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图