首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

李威同志无偿捐献成分血事迹简介

      李威,男,1997年12月出生,阜阳师范学院数学与应用数学非师范专业学生。2017年首次参加无偿献血,共捐献全血400毫升。

      自2016年9月入校以来,加入了院青年志愿者协会。他积极参加志愿者活动,参加了义务献血、义务支教、慰问孤寡老人等活动。秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,帮助他人奉献自己。

      2017年10月,他在校内组织青协成员积极宣传义务献血活动,持续3天时间的宣传普及到校园每一位同学,了解献血知识,积极参加的义务献血活动。在校公众号、校广播站推送传达献血知识,在校园宣传过程中发放献血手册。在2017年11月4日早上8点到晚上8点12个小时里,源源不断的献血者加入其中,同学们用热血和爱心托起生命的阳光,展现了关爱他人,回报社会的无私奉献精神。活动结束后,统计到献血人数300多人,献血量高达123000毫升。

      在两年的志愿者服务中,也有被误解时候,但当他看到所帮助过,服务过的人露出灿烂的笑容,更清楚意识到作为一名青年志愿者所担负的责任,会将更多的爱融入今后的志愿者服务工作当中,去帮助更多需要帮助的人。如今在这个与时俱进的时代中,每个人之于社会的价值,不仅仅在于创造了多少物质财富,同时也在于为社会创造了多少精神财富。在付出爱心、奉献社会的同时,人生的价值就会得到充分彰显。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图