首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

江回国同志无偿捐献成分血事迹简介

      江回国,男, 1997年7月出生,宣城职业技术学院学生。2017年首次参加无偿献血,共捐献全血400毫升。

      刚进入大学他就成为了校青年志愿者协会中的一名光荣的志愿者。每当献血车来到校园,他都会主动前往献血车前去做志愿服务,向同学们宣传无偿献血相关知识,回答同学们提出的有关无偿献血知识,并指导同学们正确填写无偿献血表。第一次献血那天天气阴沉,刚准备献血的他,看见有很多同学都不太了解献血表的填写,他便主动上前指导同学填写。一直到所有同学填完献血表,他才上了献血车,献血时可能因为紧张,以致于他脸色有一些苍白,护士开始让他放松下来,并让他迅速服下葡萄糖水来补充能量以便于继续献血,20分钟后他成功献完了200毫升全血。当献血车第二次来学校时,他又积极参与,这次很顺利地就献完了200毫升。

      迄今为止他共参加了包括宣城市府山广场献血车志愿服务、献血车进入校园志愿服务、府山广场献血站志愿服务、水阳马拉松红十字关于造血干细胞宣城志愿服务、宣城市文房四宝旅游节志愿服务、宣城市残奥会、学校第二届师生运动会志愿服务、福利院慰问志愿服务等在内的三十多次志愿服务活动。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图