首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

葛宏港同志无偿献血事迹简介

      葛宏港,男,1997年8月出生,安徽理工大学学生。2017年首次参加无偿献血,共捐献全血800毫升。2018年底,作为安徽省首例特加急造血干细胞捐献者,其典型事迹被中国青年报、中国教育报、安徽青年报等媒体广泛报道,2019年获批“黄山好人”。

      葛宏港出生在黄山市一个普通农家,是奶奶和父亲含辛茹苦地抚养他。高考结束后,当地红十字会牵线,有位上海的爱心阿姨资助了他3000元学费,这让小葛坚定了要积极感恩回馈社会的决心。2016年9月,刚步入大学校园的葛宏港,就积极参加献血志愿服务和宣传活动,为同学普及无偿献血的相关知识。2017年3月,大一下学期刚开学,小葛看到无偿献血车停在食堂门口,立刻拉着室友一起跑去,第一次参加了无偿献血。2017年下半年和2018年,小葛又两次参加了无偿献血。在校期间葛宏港学习刻苦,品学兼优,曾多次获得校优秀学生奖学金、获得2018年“创青春”安徽省大学生创业计划大赛金奖,积极参加各种全国大学生知识竞赛,并取得优异成绩。

      平时在学校里,葛宏港也积极参加各种相关活动。在“世界献血者日”“中国青年志愿者服务日”“国际志愿者日”主动投入到无偿献血的宣传和志愿服务工作中。在他的带头参与下,他的室友和班里的同学都积极参与到无偿献血活动中来。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图