首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

杜孝伟同志无偿献血事迹简介

      杜孝伟,男,1998年10月出生,蚌埠医学院临床医学院2016年级实验班学生。2016年首次参加无偿献血,共捐献全血1200毫升,单采血小板12个治疗量,荣获2017-2018年度蚌埠医学院优秀青年志愿者称号。

      2016年10月26日,他在年满18周岁后的第一个周三,也是蚌埠血站献血车来蚌医的日子,他完成了人生中的第一次全血捐献,从此以后便定时去无偿献血。尽管有家人朋友因担心献血对身体健康有不好影响,但他利用所学知识解除了家人朋友的疑惑和顾虑。

      2018年初,他在社交平台上看到有急需血小板治疗的转发求助,便去血站和网络查阅资料,了解到我国目前血小板库存严重短缺,便主动找到血站的献血屋要求捐献血小板。经过化验,他的成分血含量十分适合临床治疗,但遗憾的是,因为肥胖和血管状态不佳,一次只能采集一个治疗量。为了更多更好的救助他人,他开始强身健体,改善血管,仅过了两个月便瘦了20斤,身体素质也提高了。紧接着他便第一时间去了献血屋完成了2U的血小板采集。截至2019年3月,他共无偿捐献了16个单位的血小板。他在实现自己价值的同时,也保证了身体健康,用实际行动证明了献血对身体无害而且还可以救助他人。

      他相信大家互帮互助,互敬互爱,一定能够凝聚民族的力量,构筑起我们和谐的社会!

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图