首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

董梅同志无偿献血事迹简介

      董梅,女,1998年7月出生,安徽大学文学院汉语国际教育专业学生。2016年首次参加无偿献血,共捐献全血1100毫升。

      她是在大一开学怀着对公益满心的热情,接触并了解到献血这一公益活动,并以实际行动加以践行。她深知血液对病人的重要性,也愿意以自身的行动为公益献血做出一份贡献。

      在大学期间,她不仅以自身实际行动加入献血的行列,而且还组织、策划了安徽大学校内的无偿献血活动,动员了同学们参加无偿献血。无偿献血在安徽大学的负责社团是春晖学社,大二期间,作为该活动的主要负责人,从前期的活动策划、中期物资准备到后期活动的顺利开展,她都亲力亲为,力求保证任何环节都不出错误。

      现在虽然有很多人参与无偿献血,但医院对血液的需求量远远高于其供应量。这就需要更多的人来了解无偿献血,让更多的人参与其中。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”她相信将来会有越来越多的人加入这个献血的行列,她也愿意以自身实际行动来呼吁更多的人参与该活动,为我们无偿献血活动出一份力。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图