首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

陈亚雯同志无偿献血事迹简介

      陈亚雯,女,1998年7月出生,合肥师范学院学生。2016年首次参加无偿献血,共捐献全血2000毫升,单采血小板2个治疗量,并捐献造血干细胞样本。

      2016年7月24日是她十八岁生日,这一天她选择了去献血,送了自己一个非常有纪念意义的成人礼。从那天开始,她每半年便去献一次血,她始终坚信,自己献的血可以挽教一条生命。不仅如此,她还倡导身边人进行无偿献血,她热爱、关心和积极参加无偿献血公益事业,常年支持无偿献血工作。

      她志愿服务4年,累计长达四百小时。她连续两年参与行知学堂支教活动,在服务留守儿童方面贡献自己微薄的力量。所在“宣州区行知学堂”被团中央评为“最具影响好项目”,被中国新闻网等多家媒体报道,在合肥师范学院行知学堂评比中被评为“示范行知学堂”,同时连续两年被评为校级“优秀小先生”。在多项大型活动中被评为“优秀志愿者”。

      她始终坚信:但行好事,莫问前程。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图