首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

包雄同志无偿献血事迹简介

      包雄,男,1998年2月出生,安徽科技学院机械工程学院学生。2016年首次参加无偿献血,共捐献全血1600毫升。

      小时候,他喜欢看电视,经常看到病人会因为没有合适的血源进行输血而抢救无效逝去。当时就想,献血也是助人为乐,病人不再因为血液原因而耽误治疗,这是件多么幸福的事情。

      上大学后,蚌埠市中心血站每个星期六会安排献血车到学校,他作为学校爱心社成员,负责献血车的值班。在值班期间,他学会了如何鉴别血型,同时号召社团里面的,班级的同学来参加无偿献血。他积极组织并参与学校爱心社和蚌埠中心血站合作的献血知识竞赛,积极宣传无偿献血。

      关爱生命,无偿献血,是人间传递真情的纽带,是千百年来中华民族传统美德的宏扬,是我们作为社会一员所应有的责任。

      “赠人玫瑰,手留余香”。当有幸成为光荣的献血者,手拿红色的献血证时,同学们的脸上都露出了自豪的笑容。无偿献血,感受生命的力量。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图