首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

朱太平同志无偿献血事迹简介

      朱太平,男,1979年1月出生,泾县交通运输局运管所职工。2004年首次参加无偿献血,连续15年献血27次,共捐献全血9800毫升,机采血小板3个治疗单位。先后荣获2016-2017年全国无偿献血奉献奖金奖、泾县“首届道德模范”、宣城市岗位学雷锋标兵等荣誉。

      朱太平热心公益事业,2009年成为中华骨髓库造血干细胞捐献泾县首位志愿者,2010年成为安徽省红十字会遗体(器官)捐献志愿者。

      他认为要做好一件公益事业仅凭一人之力远远不够,需要用实际行动影响和带动身边更多的人激发更多向善之心,参与到无偿献血活动当中。2012年,朱太平和十几位志愿者经泾县红十字批准,组建泾县红十字志愿服务队,通过团队活动、微信群的宣传影响,推动泾县的无偿献血事业健康发展。红十字团队从当初的十几个人慢慢凝聚成一支上百人的队伍,长期开展无偿献血、招募造血干细胞志愿者、招募遗体器官捐献志愿者等活动。

      截止2019年2月,红十字志愿者服务队累计慰问孤寡老人和特困群体1600余人次,志愿服务7000余小时;献血总量达6万余毫升,应急救援捐献血小板36个治疗单位;招募47名造血干细胞捐献志愿者釆样入库,成功登记遗体(眼角膜)捐献志愿者32人;募集善款10余万元。

      人生的路很长,对于朱太平来说,爱心善心无止境,奉献的脚步永远不会停歇!

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图