首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

朱树生同志无偿献血事迹简介

      朱树生,男,1964年7月出生,中国平安安庆中心支公司员工。1998年首次参加无偿献血,共捐献全血6000毫升,机采血小板22个治疗量。先后荣获2012-2013年度全国无偿献血奉献奖铜奖,2014-2015年度全国无偿献血奉献奖银奖,2016-2017年度全国无偿献血奉献奖金奖。

      自2011年加入安庆市无偿献血者协会以来,朱树生坚持利用业余时间到学校、社区、街头和企事业单位进行无偿献血公益宣传,四次组织本单位和其他单位员工集体无偿献血,累计达240余人次,因此在安庆市无偿献血者协会年度评选中授予“无偿献血工作先进个人”荣誉称号。2018年7月,热爱骑行的他,插上宣传无偿献血的旗帜,从郑州骑行到安庆,一路宣传无偿献血,播撒无偿献血的种子。在骑行至河南周口时,朱树生进入周口血站捐献了机采血小板一个治疗单位。当日《安徽日报》、《安徽商报》、《安徽工人报》等相关媒体对其无偿献血方面的奉献都做了报道。

      朱树生同志二十年如一日,在做好本职工作的同时,积极参与无偿献血和无偿献血的志愿宣传,他的精神值得赞赏,他说:“无偿献血和无偿献血的志愿服务工作已经是我生命中不可分割的的一部分,我要为此奉献终身。”

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图