首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

徐飞同志无偿献血事迹简介

      徐飞,男,1987年1月出生,休宁县交警大队职工。2006年首次参加无偿献血,共捐献全血5100毫升,单采血小板24个治疗量,荣获2016-2017年度全国无偿献血奉献奖金奖。

      2004年,他应征入伍成为一名解放军战士,实现他多年来梦寐以求的愿望。他从一个懵懂的地方青年成为了一个勇于担当的军人。在部队期间参加过一次无偿献血,这也是他第一次对无偿献血的有了初步的认识。

      2006年他结束了军旅生涯。2007年他通过考试,成为了休宁县公安局交通管理大队的一名交通协警。在处事故现场的时候看到伤者流着满地的血,在新闻上看到很多人需要血液救助,从那时起他就每年献血两次,一次献400毫升。2011年起,他开始捐献成分血,有一次,一个患者在手术中大出血急需血小板,在接到黄山市中心血站的电话让他赶紧去献机采血小板后,他立即向中队长请假,得到领导大力支持,然后他以最快的速度赶到市中心血站,捐献机采血小板。在以后的时间里只要是接到血站的用血电话,他都会及时安排好工作并以最短的时间赶过去,他对自己说:“时间就是生命,用自己的血液去救助那些需要的人,是我的社会职责”。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图