首页 > 专题 > 献血公益之星 > 详细 献血公益之星

肖海燕同志无偿献血事迹简介

      肖海燕,女,1974年5月出生,铜陵市富鑫钢铁厂工作。2005年首次参加无偿献血,先后参加献血24次,共捐献全血8500毫升。先后荣获铜陵市2005-2009年度无偿献血先进个人,2012-2013年度全国无偿献血奉献奖铜奖,2014-2015年度全国无偿献血奉献奖银奖。

      2005年7月2日,单位组织职工参加无偿献血活动,肖海燕第一次献血200毫升后未感觉到任何不适,想到自已献血很轻松还能挽救别人的生命,便油然而生一种自豪感。“5.12”汶川地震发生,灾情十分严重,大批伤者需要输血抢救,媒体播报的各地群众排队参加无偿献血的事迹感动着她和家人。当时上小学的儿子对她说:“妈妈,我们一家都去献血,能救好多人”。她为儿子的话感到自豪,她参加无偿献血得到家人的理解和支持,这是她一直持续献血的动力。

      十几年来,只要到献血时间,她就会抽空到献血车上献血。单位组织献血有补助,她也从不去领取,她认为无偿献血是自己自觉自愿参加的,献血活动本身利人利己十分有意义,领取补助就成了尽义务而非自愿无偿。奉献不仅仅是付出,奉献更让她收获了精神的满足和身心的健康快乐,只要符合献血要求,她将一直坚持下去。

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜像 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图